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Yogur casero

Es importante saber que para hacer yogur necesitamos las bacterias que lo forman y la manera más sencilla de hacerlo es partiendo de otro yogur. Podemos comprar un pote la primera vez y luego usar el nuestro hasta 3 veces

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada fresca, la de bolsa es ideal porque tiene mayor actividad bacteriana (no puede ser larga vida ) , también sirve la parcialmente deslactosada.
  • 1 pote de 200g yogur natural.
  • 2 cucharadas soperas de leche en polvo (opcional si lo quieren más espeso).
  • 1 Cda esencia de vainilla.

Procedimiento

  • Calentar en una olla la leche hasta 40/45 grados aprox (si no tienen termómetro introducir el dedo meñique tolerando la temperatura sin quemarse hasta 10 segundos).
  • Una vez caliente la leche apagamos el fuego y agregamos el pote de yogur, las cdas de leche en polvo, la vainilla y mezclamos bien.
  • Agregamos el contenido de la olla en un termo o una botella de vidrio, si usamos una botella la envolvemos con una manta para que no pierda calor y guardamos en un lugar cálido, el mejor lugar es el horno luego de haberlo utilizado ya que sigue caliente.
  • Dejar reposar 8-9 horas en el horno.
  • Luego de ese tiempo el yogur ya estará pronto, llevarlo a la heladera para refrigerar y consumir en los próximos 7 días.

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